N3 : Compteur débloqué !!!

Joué : 3 La Roche-sur-Yon : 2
Avec une victoire à l’arraché contre La Roche-sur-Yon, le JVB débloque son compteur de victoire !
Les Jocondiennes, actuellement dixièmes et dernières du championnat, espéraient accrocher leurs adversaires classées seulement deux places devant elles. Et les Jocondiennes avaient raison d’espérer : menées plusieurs fois assez largement dans le premier set (3-10 puis 11-17), elles ont su remonter au score en fin de set (20-20), et cela a été le moment choisi par la capitaine Élodée Daumain pour aligner les services, avec de la réussite parfois, et conclure le set. Le JVB débloquait alors son compteur de set empoché cette saison. Dès le début du deuxième set, les Jocondiennes emmenées par leur duo offensif Élodie Daumain – Maureen Boëll ont confirmé leur ascendant en menant 8-4 puis 16-9. Les sourires étaient alors revenus sur les visages jocondiens, alors que le mental était clairement en berne côté visiteur. Deux attaques de Boëll pour conclure et les Joncondiennes mènent alors 2-0 ! Aucune équipe ne parvenait à se détacher dans le troisième set (8-10, 15-16, 21-22). La différence a été faite par les Yonnaises et notamment le duo Vitel – Rambaud pour s’adjuger le troisième set. Le quatrième set a été très peu disputé et le score gonflait d’entrée (4-8, 12-18). Encore une fois les deux Yoannaises Vitel – Rambaud ont porté leur équipe qui recollait ainsi au score : 2 sets partout.
Le cinquième set débutait et les deux équipes ont alors proposé leur meilleur volley en même temps ; chaque équipe parvenait à marquer sur service adverse (3-2, 11-11). Deux joueuses étaient sollicitées pour porter leur équipe : Daumain côté Joué et Rambaud pour La Roche-sur-Yon. La différence a été faite par Boëll pour Joué. Elle est parvenue à épauler Daumain en attaque, alors que Rambaud était esseulée côté La Roche-sur-Yon. Le JVB s’impose 3 sets à 2 en remportant le tie-break 15-12. Jean Falconnet, entraîneur, a souligné « la bonne attitude des joueuses qui ont su profiter de l’occasion et ne jamais baisser les bras. Il s’agit avant tout de reprendre du plaisir ». Du plaisir, il y en avait ce dimanche sur le parquet !

Les sets : 25-20, 25-20, 22-25, 13-25, 15-12.