PNF : Dernier match de la saison …

…et  match déterminant pour le dénouement du championnat Pré-National féminin 2018/2019.

En ce 4 mai 2019, les Jocondiennes, alors 1ere du championnat, recevaient leur dauphine pour une rencontre décisive puisqu’une victoire serait synonyme de titre de championne. Pour les y encourager, les deux équipes pouvaient compter sur un grand nombre de supporters, avec pour le JVB le soutient fidèle d’élus de la Ville, du Département et de la Région notamment.

Après une rapide présentation des 2 collectifs le coup d’envoi est donné à 20h30. Dès le début du match, la tension se dessine et aucune des 2 équipes ne souhaite lâcher la première, le score reste serré jusqu’à une accélération des Jocondiennes qui prennent la maîtrise du jeu la réception est solide, à la distribution, Elodie à donc plus de choix pour servir Chris, Blandine ou Manu, chacune d’elle clôturant les points assez vite. Avec cette dynamique, les filles du JVB prennent vite une avance confortable et s’adjugent le set 25-13.

Le 2e set, aura une configuration similaire avec de part et d’autre un effectif identique. Les mêmes causes produisant les mêmes effets, le set se termine sur un score de 25-17.
Le 3e set, est bien différent, les filles de Joué perdent un peu en qualité de contre et de réception, ce qui donne de belles ouverture à la SMOC.  Les visiteuses du soir arrivent à creuser un écart dès le début du set et celui-ci ne pourra être remonté par les Jocondiennes. Le set est remporté par la SMOC 16-25.

Pour ce 4e Set, les filles sont en ordre de marche avec pour objectif d’offrir à leur public une belle victoire. Elles retrouveront leur jeu très rapidement. De beaux services fond terrain limitant la capacité d’attaque de l’équipe adverse, une présence au bloc ou soutien infaillible, enfin des attaques percutantes sur les ailes et au centre, montrent que le collectif est bel et bien là. Tout le monde est concentré et c’est sur un score de 25-16 que ce dernier set est conclu. Victoire donc des Jocondiennes 3-1 qui leur confère le titre de Championne !!! FÉLICITATIONS A ELLES !

Merci à tout le public présent en nombre, dans une ambiance conviviale que nous aimerions voir à chaque match !

Bravo à l’ensemble du collectif et MERCI ! Votre engagement a régalé les spectateurs et a été justement récompensé.

Retrouvez tous les photos de cette soirée (un grand merci à Julien – PERON PHOTOGRAPHECliquez ici